В России продолжают обсуждать интервью хавбека сборной Грузии Хвичи Кварацхелии. Напомним, экс-полузащитник «Локомотива», ныне выступающий за «Наполи», в довольно негативных тонах поделился в ходе чемпионата Европы воспоминаниями о своем выступлении за московский клуб. В частности, он пожаловался, что на базе в Баковке ему было страшно («в глухом лесу») и одиноко, что по ночам там выключали свет.

Бывший форвард сборной России и «Локомотива» Руслан Пименов в интервью «Матч ТВ» признался, что очень удивлен негативными высказываниями Хвичи Кварацхелии:

- Очень странно читать его интервью с негативом о России, которая дала ему дорогу в большой футбол. Именно здесь его заметили европейские клубы, и именно из России он попал в сборную Грузии.

Рядом со «страшной базой» в Баковке, о которой вспоминает Хвича, находится знаменитое Переделкино, где жили поэты и писатели: Пастернак, Вознесенский, Евтушенко, Окуджава. Именно это в первую голову вспоминает Пименов.

Бывший защитник сборной СССР Владимир Пономарев высказался по этому поводу более резко. Он назвал футболиста сборной Грузии непорядочным человеком за его высказывания о России и условиях проживания на базе «Локомотива».

— Что здесь сказать? Ведет себя как продажная шкура. Ну, видимо, хочет остаться жить в Европе. Похоже, его таким образом настраивают на это дело: вот, раз ты лучший игрок, надо больше зарабатывать, давай, скажи вот это. Поэтому они Россию и поливают грязью. Домик там, наверное, себе прикупит. Так что здесь ничего удивительного нет. Непорядочный он человек, - сказал Пономарев «Матч ТВ».

Думается, 23-летний грузин просто решил сказать то, что от него ждали на Западе. Только медведей еще не вспомнил. Против западного антироссийского мейнстрима сейчас выступать рискованно. Лучше вспомнить, что-то плохое.

Странно только, что Хвича целых три года терпел подобные ужасы в России - в «Рубине» и «Локомотиве». 

Футбол Локомотив ФК Кварацхелия Хвича
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 июля