Бывший нападающий «Болоньи» и сборной России Игорь Колыванов поделился с «РБ Спорт» ожиданиями от матча 3-го тура группового этапа Евро-2024, в котором сборная Италии поборется за путевку в плей-офф с хорватами. Напомним, что итальянцев возглавляет бывший наставник «Зенита» Лучано Спаллетти.

— Хорваты выступают на этом чемпионате Европы не ах. Но я думаю, что сразу вперед в матче с ними итальянцы не полезут, их в принципе устраивает и ничья. В матче с Испанией, если к нему возвращаться, игроки сборной Италии просто не успевали, испанцы были на голову сильнее во всех компонентах. Хотя и хорваты с Албанией тоже сыграли ни шатко ни валко. Для всех группа тяжелая. Кроме Испании, - отметил специалист.

— Может быть, сборная Италии бережет силы на плей-офф?

— Да сначала бы выйти туда, а потом уже думать, как дальше двигаться. Но сил должно хватить, макароны с пармиджано завезли (смеется.)

— Невыход будет большим ударом для Италии?

— Конечно, если они не выйдут, это будет трагедия в сложившейся ситуации. Но тут проблема, что Италию в игре с хорватами устраивает ничья. А когда играешь на ничью, в 70-80% даже ничьей не получаешь. А итальянцам нужен результат. Но Италия умеет играть на результат, да и физически они посвежее хорватов, помоложе. Хорваты тягучие. Они, конечно, опытные, но, если соперник включает скорость, они просто не успевают.

Матчи  группы В состоятся сегодня и начнутся в 22:00 мск.

Группа В. 1. Испания – 6 очков. 2. Италия – 3. 3. Албания – 1. 4. Хорватия – 1.

24 июня. 3-й тур. Албания – Испания. 22:00. Хорватия – Италия. 22:00.

Источник: bookmaker-ratings.ru

Футбол Спаллетти Лучано Колыванов Игорь
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

26 июля