В турецком Белеке «Зенит-2» провел третий спарринг на последнем зимнем сборе – одержана волевая победа над «Кайратом-2» (2:1). Голами среди подопечных Владислава Радимова отметились нападающие Никита Симдянкин и Илья Воробьев. Причем счет открыл соперник уже не третьей минуте, петербуржцы отыгрались только на 13-й – Симдянкин перевел мяч в ворота в падении после верховой передачи. Казахстанцы уже к тому моменту могли и утроить счет: сначала выручил голкипер Николай Рыбиков, а потом крестовина ворот зенитовцев после выстрела со штрафного. За две минуты до перерыва Илья Воробьев уверенно реализовал пенальти.

«Не понравилось, что сонными вышли на поле, за что и получили — и это ещё хорошо, что счет остался всего лишь 0:1, могло быть больше, - отметил после матча Владислав Радимов. - К плюсам можно отнести то, что переломили ход матча, этим я доволен. Хорошо, что получили «по ушам» в начале игры, это пойдет на пользу. Выигрывать всегда приятно, в том числе в товарищеских матчах, ну а когда одерживаешь волевую победу — приятно вдвойне».

Вторые зимние сборы «Зенита-2» в Турции продлятся до 28 февраля, под занавес сбора питерцы сыграют еще и с «Аланией» (27 февраля). Напомним, что ранее подопечные Радимова в Турции обыграли «Тобол» (7:0) и «Пярну» (3:0).

Футбол Зенит ФК Радимов Владислав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря