Пресс-служба ФК «Балтика» провела встречу читателей и журналистов с главным тренером команды Сергеем Игнашевичем. Из-за напряженной эпидемиологической ситуации это мероприятие прошло в формате онлайн-конференции. Напомним, что калининградская команда после неудачного старта в ФНЛ с приходом нового наставника потихоньку поправляет дела (в последнем туре в Липецке был разгромлен «Металлург» - 4:0) и уже занимает 10-е место, с отставанием от зоны переходных матчей на 9 очков. Конечно, много, но впереди еще больше половины турнирной дистанции.

Игнашевич в ответах на поступившие вопросы говорил не только о делах «Балтики», но и вспоминал минувшие дни (в том числе о том, как отверг приглашение в «Спартак»). Чувствуется, что в тренерской деятельности ему помогает огромный авторитет игрока. Возможно поэтому вполне возможен переход в «Балтику» бывшего игрока «Зенита», ещё в июне выступавшего на Евро-2020, Юрия Жиркова. Вот что рассказал Сергей Игнашевич по этому поводу:

«Я только за (переход Жиркова), уже обсудил с ним немного этот вопрос. Причем (разговор состоялся) не по моей инициативе, он сам поздравил меня с назначением, сказал, что Калиниград - классный город. Но для того, чтобы такой футболист, как Юра Жирков, играл в «Балтике», мы должны создать ему условия. Если я ему скажу, что у нас заезд в отель, а на обед и ужин нам нужно сесть в такси и поехать в другую точку в городе, тренироваться – в другой город, потому что только там есть натуральное поле, то Юра крепко задумается», - прокомментировал Игнашевич ситуацию с возможным переходом Жиркова во время онлайн-конференции, которая транслировалась на YouTube-канале «Балтики».

Что же было бы здорово, если бы карьера легендарного футболиста, бронзового призера Евро-2008 продолжилась. Калининград, несмотря на все перечисленные неудобства, не худший вариант.

Футбол Зенит ФК Жирков Юрий ФНЛ Игнашевич Сергей ФК Балтика
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 сентября