«Я пришел не так давно, четыре месяца назад, - заявил на первой пресс-конференции на посту президента ФНЛ Наиль Измайлов, до общего собрания клубов работавший в ранге и.о. - У нас была представлена программа на сезон, сегодня отчитывался по ее итогам. После чего коллеги сделали выбор в нашу пользу. У Шамиля была прекрасная программа, я прислушаюсь к ней для блага лиги. Шамилю предложили поучаствовать в комитете по развитию футбола.

Стратегию сформировать пока что сложно, но точно понятно, что клубы ФНЛ должны стать определенно такими фарм-клубами для команд РПЛ. Что касается коммерции и маркетинга, клубы стараются развиваться во всех аспектах.

Мы можем давать аналитическую программу. Мы создали блог, где показываем все аналитические моменты футболистов. Так же у нас появилась образовательная программа для менеджмента, футболистов и тренеров клубов ФНЛ. Лига активно работает с клубами по работе в медиапространстве: помогает, консультирует, делает все для развития клубов.

Инфраструктура - один из проблемных аспектов ФНЛ. В данный момент представители и специалисты лиги провели осмотры стадионов, отработали почти 90% стадионов Первой лиги, более 20% стадионов Второй лиги.

Основные задачи заключались в проведении переговоров с представителями лиги для подготовки предложения по размещению точек питания, точек продаж атрибутики и других активностей в матчевый день, которые бы привели туда болельщиков.

Будет переход на формат весна-осень во Второй лиге, по срокам пока не могу сказать… Понимаю, что вторая лига проблемная, дайте нам время, мы конечно будем работать со всеми сегодняшними проблемами, будем решать их.

По Крыму. Экспертная комиссия в рамках ФНЛ уже создана. 6 числа у нас будет видеоконференция с руководителями крымского футбольного союза и федерации футбола Севастополя. Принятие клубов Крыма в ФНЛ - процесс небыстрый. Это потребует изменения формата, иные регламентные документы, которые отличаются от документов тех, которые были при Украине.

По клубам возникают вопросы с получением повесток спортсменами, в том числе футболистами. Могу ответить только словами министра спорта, что спортивный мир так же поддается всем законом РФ. Лига, конечно, будет думать о том, как сделать все для того, чтобы остановки чемпионата не было», - цитирует Измайлова Sport24.

Напомним, что Наиль Измайлов с 2013 по 2019 год работал в «Спартаке», в том числе в должности вице-президента, после чего занимался проектами в европейском футболе. Сегодня на выборах он обошел президента махачкалинского «Легиона» Шамиля Лахиялова, набрав 53 голоса против 11.

 

Футбол ФНЛ Измайлов Наиль
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря