Нападающий «Спартака» Александр Соболев в прошлый четверг открыл счет голам за сборную, забив гол престижа в проигранном товарищеском матче команде Швеции (1:2). Официальный сайт «красно-белых» очень восторженно отметил дебют форварда в национальной команде, написав, что этот момент он запомнит на всю жизнь. Александр не против, но вообще-то напомнил, что команда Станислава Черчесова проигрывала к тому моменту со счетом 0:2, а гол он забил уже в компенсированное время матча…

Поделился нападающий Соболев и личными эмоциями с «РГ»: вновь вспомнил недавно ушедшую из жизни маму – ведь игра сына за сборную была ее мечтой. Родители серьезно погружены в карьеру футболиста. Когда он переходил в «Томь», они из своего кармана выложили 200 тыс. рублей компенсации барнаульскому «Динамо», в школе которого воспитывался парень, чтобы сын поскорее подписал свой первый профессиональный контракт. Без этого, возможно, и не состоялся бы форвард Соболев.

- Перед «Зенитом» стало ясно, что из-за травмы из строя снова выбыл Александр Кокорин. Вы же с ним дружите, какое у него было настроение? – вопрос издания.
- Ну а какое тут может быть настроение. Он очень переживает, на самом деле. Хочет скорее начать полноценно играть, помогать команде.
- В команде всю эту ситуацию обсуждали?
- Такие вещи не особо обсуждают. Честно говоря, лишний раз лучше не дергать человека, не лезть с вопросами. И так настроение никакое. Тут остается только поддерживать.
- Твой предыдущий вызов в сборную получился даже слишком медийным. Сильно отвлекала, раздражала вся эта ситуация, тем более, как говорили и ты, и Дзюба, конфликта между вами как такового не было?
- Если честно, то нет. Стараюсь вообще на такие вещи не реагировать. Конфликта, по сути, не было, поэтому все быстро забылось. Играем сейчас с Артемом в ФИФУ на приставке. Вот буквально за пять минут до вашего интервью он от меня вышел. Проиграл 580 тысяч отжиманий. Это серьезно (смеется). Не знаю, как он теперь будет долг отдавать. Ну, может, со временем подкачается маленько.

 

Футбол Дзюба Артем Кокорин Александр Спартак ФК Соболев Александр

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 октября