За тур до окончания чемпионата России пока решен только вопрос с чемпионством, которое четвёртый раз подряд завоевал «Зенит». У обоих участников субботнего московского дерби сохранялась турнирная мотивация. «Динамо» борется с «Сочи» за серебряные медали, но пока даже бронза «бело-голубым» не гарантирована. «Локомотив», занимая 6-ю ступень, сохраняет теоретические шансы даже на 4-е место, которое… дает право подать апелляцию на запрет УЕФА об отлучении российских клубов из еврокубков-2022/23.

Первый тайм развивался полностью по сценарию «Динамо». Вначале Смолов воспользовался ошибкой Гильерме и открыл счет – 0:1. А затем и сам Федор, и его партнеры могли увеличить отрыв, но вместо этого пропустили ответный мяч. После углового отличный удар головой удался Едваю – 1:1.

И всё же количество переросло в качество. Свое преимущество в первом тайме динамовцы воплотили в два забитых мяча Захаряна и Фомина – 1:3.

В перерыве казалось, что судьба матча уже решена. Однако во втором тайме железнодорожникам удалось переломить ход встречи и сравнять счет – 3:3.

Игра развивалась столь результативно и носила взаимно атакующий характер, что мало кто сомневался в том, что будет забит 4-й гол. Обе команды стремились к победе. Однако, как часто бывает в таких случаях, отличиться больше не смог никто. Хотя моменты были выгоднейшие.

«Динамо» после этой игры догнало «Сочи» и теперь судьба серебра решится в очной встрече этих команд в последнем туре. А «Локомотив» с 45 очкам едва ли уже поднимется в турнирной таблице выше, чем на одну ступень.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 29-й тур

«Локомотив» - «Динамо» - 3:3 (1:3)

Голы: Смолов, 9 (0:1); Едвай, 28 (1:1); Захарян, 33 (1:2); Фомин, 38 – с пенальти (1:3); Кухта, 66 (2:3); Керк, 72 (3:3).

Футбол РПЛ Локомотив ФК Динамо М ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

23 мая