После досадных ничьих в матчах 29-го тура («Сочи» умудрился на своем поле не реализовать численное преимущество в матче с «Нижним Новгородом», а «Динамо» упустило перевес в два мяча в игре с «Локомотивом») обе команды набрали по 53 очка. При этом выше располагаются «бело-голубые», так как они выиграли матч первого круга в Сочи – 1:0.

Правда, дополнительные показатели для определения вице-чемпиона пойдут в ход только в случае ничьей в очном матче последнего тура «Динамо» - «Сочи». Ничья отдаст серебро команде Сандро Шварца.

Тем не менее, пока динамовцы еще не обеспечили себе даже бронзы (в отличие от «Сочи»). Ведь если команда Владимира Федотова дважды обыграла ЦСКА, занимающий 4-е место с 47 баллами, то «Динамо» в очных поединках уступило армейцам – 2:1 и 0:1. Дело в том, что регламент РПЛ до сих пор считает за преимущество голы, забитые на чужом поле.

Поэтому если ЦСКА выиграет два оставшихся матча (у «Краснодара» и «Ростова»), а «Динамо» проиграет «Сочи» 21 мая, то у обеих команд будет по 53 очка. А по дополнительным показателям на 3-м месте окажутся армейцы.

Футбол РПЛ Динамо М ФК «Сочи» ФК ЦСКА ПФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

23 мая