«Спартак» в лице Заремы Салиховой продолжает истерить. Так жена Федуна в своем очередном спиче предложила заранее отдать «Зениту» победу в Суперкубке России.

«Впереди – Суперкубок. У меня к этому суперфиналу отношение скептически-ироничное. Мероприятие еще более забавное, чем Кубок Матч Премьер, от которого «Спартак» отказался в этом году. Выигрыш и раньше не давал ничего существенного, а в случае проигрыша – много разных «фууу». Удачи ЦСКА, пусть они разбавят все оттенки голубой формы. Сам факт, что место и время проведения Суперкубка не были определены заранее – до финала Кубка России – уже говорит обо всем. Хотя сейчас принято затягивать оооочень надолго – будь то принятие нового лимита на легионеров или решение о количестве команд в лиге. Зато есть время и регламенты новые выдумать – например, с чего-то вдруг проводить не одну игру, а две. В руководстве РФС топ-менеджмент «Газпрома» находится явно не для того, чтобы такой матч игрался на нейтральном поле. Смешат лозунги тех, кто говорит: «Выходите и бейтесь!» Благородные лозунги во имя интересов «Зенита». У нас наивных нет. Вы хотите устроить игрища для потехи кого? Кстати, мы даже новый ролик снимать не планируем, не стоит это событие какого-либо креатива. Да и прежнее промо будет актуально еще не один год. Логика РФС ясна. Раньше помимо «Зенита» нужна была команда, которая может добывать очки для общей корзины России, поэтому с нами как-то считались. А теперь можно не церемониться. Питер потерял финал Лиги чемпионов? Обидно. Но это проблема города, а не клуба. А сколько потерял «Спартак» – как в финансовом плане, так и в игровом – ни один российский клуб так не пострадал этой весной! Где наш плей-офф Лиги Европы? Что-то никто не дает за это преференций. Есть предложение: пусть «Зенит» сразу забирает Суперкубок на вечное хранение и золотые медали Гран-при на 10 лет вперед, нашьет всем игрокам костюмы супергероев и устраивает поздравительные коридоры хоть каждую неделю, транслируя все свои матчи в кинотеатрах по всей стране. Звезды недостающие тоже пусть пришьет. Тогда, возможно, произойдет рокировка, и… следующему фарму разрешат стать чемпионом один разочек. Играть или бойкотировать – вот что обсуждают болельщики, а не футбол, которого больше нет. Даже судей еще не назначили, а шоу уже началось», – заявила супруга владельца «Спартака» Леонида Федуна в блоге на sports.ru.

Возникает вопрос, а кто начал это шоу? 10-я команда РПЛ, по счастливой случайности завладевшая Кубком России. Некогда великий клуб областной судьбы, в руководстве которого собраны неуравновешенные люди.  Одной из их забав  является смена тренеров как перчаток, вернее, как женской обуви. Даже не вспомнить, сколько коучей уже пополнили гардероб «Спартака» за последние годы. А тут еще и очередная отставка Пауло Ваноли и приход мало кому известного Гильермо Абаскаля, который за отведенное ему время вряд ли успеет хорошо подготовить «Спартак» к матчу за Суперкубок России, что может вылиться в очередной разгром «красно-белых» со счетом 7:1. В «Спартаке» это хорошо понимают, вот и поют на все лады песню о проведении матча на нейтральном поле, иностранных арбитрах и прочие куплеты, поскольку реально бояться проиграть «Зениту». Поэтому для них лучше бойкотировать эту игру, чем выходить на поле. Руководство «Спартака» просто, как бы это по мягче сказать, очкует перед встречей с «Зенитом» и в чем-то даже по-украински пытается притянуть на свою сторону общественное мнение. Вот только дураков у нас в стране становится все меньше, поскольку все понимают, что визги «Спартака» - это от бессилия и не умения организовать свое футбольное хозяйство, которым, похоже, заправляют дилетанты. А «Спартак» с такой политикой рискует вообще противопоставить себя всем клубам в РПЛ.

Ранее сообщалось, что матч «Спартака» и «Зенита» за Олимп Суперкубок России должен пройти в Санкт-Петербурге 9 июля.

Футбол Зенит ФК Спартак ФК Суперкубок России Салихова Зарема
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 августа