Бывший футболист «Зенита» Александр Канищев прокомментировал возможный переход в петербургский клуб нападающего «Сочи» Матео Кассьерры.

По мнению Канищева, Кассьера хорошо проявил себя в «Сочи» и мог бы стать усилением для чемпионов России.

«Матео достаточно хорошо проявил себя в «Сочи». Его переход вполне может быть усилением на сегодняшний день. У «Зенита» есть Сергеев и Алберто. При травме кого-то одного из двух пригодится. Конечно, можно собрать всё со всех клубов. Это не самый плохой вариант для усиления», – приводит слова Канищева «Чемпионат».

Ранее агент Кассьеры Никос Петропулос сообщил об интересе «Зенита» к игроку. Сам игрок данный вариант считает очень перспективным.

В «Сочи» игра в нападении заточена на Касьерру, отсюда его бомбардирские успехи. Однако трудно сказать, в каком качестве колумбиец будет использован в «Зените». Для начала ему следует не оплошать в конкурентной борьбе с Юри Алберто и Иваном Сергеевым. А сидеть на лавке в качестве игрока замены колумбиец вряд ли будет доволен.

Нападающим, кроме того, интересуются «Ривер Плейт», «Црвена Звезда», «Олимпиакос» и «Фенербахче».

Матео Кассьерра стал футболистом «Сочи» летом прошлого года, перейдя из португальского «Белененсеша» за € 1,2 млн. До этого выступал за «Аякс» и «Гронинген». В нынешнем сезоне 25-летний футболист принял участие в 23 матчах, забил 14 голов и отдал шесть результативных передач.

Действующий контракт форварда с нынешним клубом рассчитан до лета 2023 года.

«Сочи», по слухам, требует за колумбийца 10 млн евро. То есть в восемь раз больше, чем заплатил «Белененсешу». Transfermarkt на сегодняшний день оценивает Матео в 4,5 млн.

Источник: championat.com

Футбол Зенит ФК Сергеев Иван Юри Алберто Сергеев Алберто Кассьера Матео
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 августа