Экс-хавбек «Зенита» Роман Широков отстранен от футбольной деятельности в Москве на полгода.

Причиной послужил конфликт Широкова с рефери игры между «Строгино» и «Родиной», в которой участвовали футболисты не старше 2008 года рождения.

Встреча прошла 29 мая в рамках первенства Москвы. Инцидент завершился удалением бывшего капитана сборной России, выступающего администратором «Строгино».

В заявлении, опубликованном на сайте Московской федерации футбола, в частности, говорится: «За оказание косвенного воздействия на судей матча без цели влияния на спортивный результат матча - установить Р.Н. Широкову запрет на осуществление любой связанной с футболом деятельности на территории г. Москвы на срок 6 месяцев и наложить штраф в размере 40 000 рублей», сообщает  sports.ru 

Телеграм-канал «Але, рэф» ранее цитировал запись судей в рапорте матча: «Начальник команды «Строгино 2008 г.р.» Широков Р. Н., подошел к судейской бригаде и начал высказывать свое недовольство, используя нецензурные выражения: «Вы пидорасы ######, я вам #### сломаю, вы больше у меня судить не будете!» Зайдя в подтрибунное помещение, начальник команды «Строгино 2008 г.р.» Широков Р. Н., не успокаиваясь, продолжал вести себя некорректно, применяя нецензурную брань, а также угрожая физической расправой».

Следует отметить, что у Широкова уже возникали конфликты с рефери. Так, в августе 2020 года он избил арбитра любительского матча Никиту Данченкова и был приговорен к 100 часам обязательных работ и выплате штрафа в размере 100 тысяч за моральный ущерб.

Футбол Зенит ФК Широков Роман
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

7 декабря