Вчера СМИ сообщили, что у российского форварда Артема Дзюбы появился новый вариант в Турции – «Галатасарай». Предложенные играющим в будущем розыгрыше Лиги чемпионов «Фенербахче» 1,2 млн евро сторону Дзюбы не устроили, но и этот вариант пока в работе зарубежной агентской кампании, которую нанял россиянин для трудоустройства. Дзюба останется клубу на правах свободного агента, то есть бесплатно, речь о его заработке и агентских.

«Какой клуб лучше выбрать Артему - не знаю, - прокомментировал ситуацию экс-наставник «Томи» Валерий Непомнящий. - Турецкий чемпионат подойдет Дзюбе. В случае перехода туда он отлично впишется в игру. Даже в топ-клубах Суперлиги он может играть. В Турции есть группа команд, которые играют в современный комбинационный футбол, где ценится контроль мяча, взаимодействие с партнерами. «Галатасарай», «Фенербахче» и «Бешикташ» - фавориты чемпионата и всегда играют в такой футбол. А Дзюба - игрок первой линии атаки и ему было бы удобно играть в таком стиле», - сказал Непомнящий Metaratings.ru.

«Были разговоры про «Спартак», но я думаю, что здесь нет открытой двери, да и сам Дзюба не пойдет, - считает бывший генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло. - Плюс, в клубе свои сокращения, да и учитывая запросы Дзюбы, этот переход неосуществим. В России Артем все выиграл, у него фактически нет никаких задач и призов, которые ему не достались. За границей он не выступал, и, естественно, каждый футболист, который выступает в РПЛ, стремится за рубеж.
Турция для него приемлемый вариант. «Галатасарай» - ведущий клуб страны. Поэтому для Артема это был бы новый вызов, он может себя проявить. Да, ему в августе 34, ну и что? Все зависит от того, что ждут от Дзюбы в клубе. Есть игроки, которые выступают и до 40. Если у него не будет травм, он еще будет играть и забивать».
Напомним, что «Галатасарай» занял 13-е место в минувшем сезоне турецкой Суперлиги.

 

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем Непомнящий Ян Галатасарай ФК Фенербахче ФК Шавло Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 сентября