Бывший нападающий ЦСКА и «Спартака» Валерий Масалитин в интервью «Спорт уик-энду» высказался относительно перехода в «Зенит» бывшего нападающего «Спартака» Зелимхана Бакаева.

- Сейчас станут выпускать на поле Бакаева, и куда девать Мостового? Купили Сергеева, в конце весны он раскрылся. Ходят слухи, что возьмут Кассьерру. Короче, всех лучших игроков России забирает «Зенит». А смысл? Можно всех купить, но все сразу играть не будут. «Зениту» нужна хорошая конкуренция в чемпионате, однако он сам же её и убивает. С Бакаевым ситуация какая? Ему не предложили контракт в «Спартаке». Никто не знает, почему. Просто не предложили, и всё, не вели переговоры. Что парню делать в такой ситуации? Куда-то уходить. Поступило хорошее предложение во всех смыслах от «Зенита» - и что он, отказать должен был? Бакаев хочет доказать и самому себе, и «Спартаку», что он хороший игрок, что его не зря пригласили в «Зенит». Хорошим вариантом для Зелимхана было бы уехать куда-то за рубеж, если бы туда позвали. Но то, что сейчас подняли бучу, будто из «Спартака» в «Зенит» переходит чуть ли не Месси, это необоснованно. Бакаев может в питерской команде играть, а может и сидеть на лавочке - как Ерохин и Сутормин, которые неплохие, в общем, футболисты.

Сегодня мне звонили и спрашивали про Зиньковского, надо ли ему переходить в «Спартак». Я говорю: ребят, самое главное, чтоб игрок рос и сам, и вместе со своим клубом. Если Зиньковский осядет в «Спартаке» на лавочке и закиснет, кто от этого выиграет? Да никто.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Бакаев Зелимхан Масалитин Валерий Мостовой Андрей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 августа