Оперативно отреагировал через свою пресс-службу генеральный директор «Спартака» Евгений Мележиков на слова гендиректора «Зенита» Александра Медведева о согласии «красно-белых» сыграть матч за Суперкубок России в Санкт-Петербурге – и часа не прошло.
«Сказки, но в отличие от некоторых, мы отсутствием памяти не страдаем, - сказал спартаковский функционер. - До финала Кубка разговоров о Суперкубке не было и быть не могло в принципе, а представить, чтобы я когда-либо и о чем-либо просил господина Медведева, невозможно. Эти вопросы не в его компетенции. Уже 30 мая после общего собрания РПЛ представители «Зенита» обратились и выступили с идеей провести матч в Питере - я об этом рассказывал в недавнем интервью. На что мы ответили, что выступаем за нейтральный стадион», - передает слова Мележикова пресс-служба «Спартака».
Напомним, что Медведев на пресс-конференции перед матчем Кубка Пари Премьер заявил, что разговор об этом шел при свидетелях, причем акцентировал - «подчеркиваю». К нему обратились тогда перед финалом Кубка России генеральные директора и «Спартака», и «Динамо». После победы «Спартак» отозвал свои слова для консультаций в клубе, а потом и вовсе отказался.
Ждем, что Медведев призовет свидетелей, чтобы уличить Мележикова во лжи? Хотя, по большому счету, и не стоит. Лучше поступить в стиле китайской философии: сесть спокойно на бережку и подождать, когда мимо проплывет труп твоего врага…
«Спартак», кстати, только вышел из отпуска, первая тренировка у команды - завтра. «Красно-белые» и «Динамо» завершили сезон на неделю позже - матчем финала Кубка России. «Зенит» тренируется уже 9-й день.

Футбол Зенит ФК Медведев Александр Спартак ФК Мележиков Евгений
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря