Главный тренер «сине-бело-голубых» прокомментировал победу над «Сочи», которая была добыта в серии пенальти.

— По игре сегодня самое важное, что никто не получил травму. Команда победила - тоже хорошо. Что касается качества игры, то в первом тайме было больше хороших моментов касательно позиционных атак. Во втором тайме, понятно, произошли изменения. Есть над чем работать, над структурой игры и другими вещами. Самое важное — набирать игровой тонус. Сегодня все получили хорошую нагрузку, на мой взгляд. Будем работать дальше, - приводит слова Семака fc-zenit.ru.

— В прошлом матче Бязров вышел под серию пенальти, сегодня в ней принял участие Кержаков. Почему приняли такое решение?

— Чтобы лавры успеха доставались всем поровну (улыбается).

— Молодой Скроботов выходит во втором матче на замену. Насколько он готов играть за основу?

— Все зависит от него. Он три дня всего тренируется. Ему нужно доказывать, что он готов к конкуренции в главной команде. Сейчас ему тяжело.

— Сегодня будто бы с особенным настроем вышел Бакаев. Как вы его мотивировали и что изменилось, по сравнению с предыдущим матчем?

— Ничего не изменилось, и в прошлом матче он вышел достаточно активно. Были моменты, свободные зоны, куда он врывался и хорошо их использовал. И в прошлой игре смотрелся хорошо. Зелимхан всегда играет активно, с большим желанием и движением. Был одним из лучших на поле.

— Согласны ли вы с решением экспертов «Матч Премьер» признать его лучшим игроком матча?

— Думаю, да. И Малком хорошо сыграл, и Бакаев. Зелимхан забил прекрасный гол, имел момент после передачи Вендела. При равенстве побеждает тот, кто забил.

— Второй матч подряд большую часть игры с капитанской повязкой проводит Дуглас Сантос. Можно ли сказать, что он новый капитан?

— Он и был одним из вице-капитанов. Что касается нашей команды, соберемся вместе и решим. Ничего не изменилось. Деян только вернулся к тренировкам. В его отсутствие Миша Кержаков и Дуглас являются лидерами, которые ведут за собой команду, подают пример как на футбольном поле, так и за его пределами.

— Прокомментируйте сегодняшнюю новость— о замене Юри Алберто на Ивана и Мантуана из «Коринтианса». Что можете сказать об этом?

— Что касается Юри, у него есть желание на определенное время уйти в аренду. Клуб занимается этим вопросом. По поводу того, кто придет — клуб рассматривает разные варианты. Ситуация непростая. Должны сделать лучшее из того, что возможно в этой ситуации. Период заявочный достаточно длительный. Должны предусмотреть по максимуму, чтобы держать костяк и обойму, которые могут выручить.

— Те, кто могут прийти на замену Алберто, это в том числе ваш выбор?

— Конечно, мнение тренерского штаба и главного тренера всегда есть. Стараемся выбрать наиболее подходящие нам варианты, у которых есть преимущество по отношению к другим. Стараемся сделать лучший выбор.

— У турнира довольно странная формула: «Зенит» закончит выступление раньше всех. Что думаете об этом?

— Это связано с тем, что у каждой команды свои цели и задачи. Кто-то начинает раньше, кто-то позже. Подготовка плотная. Для нас это не так важно, главное, что есть возможность играть. Не нужно судить строго. Рады любому сопернику.

Напомним, что в первом матче «Зенит» также по пенальти обыграл «Пари НН».

Футбол Зенит ФК Семак Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа