Президент «Коринтианса» Дуилио Монтейру Алвес высказал мнение о нападающем «Зените» Юри Алберто, который в ближайшее время может перейти в бразильский клуб.

«Я считаю Юри Алберто потрясающим нападающим. Не сомневаюсь, что он подошел бы любому клубу мира, ему 21 год, он отличный футболист. Конечно, мы хотим видеть его у себя, но еще ничего не решено. Мы увидели возможность и пытаемся усилить команду.

Я не хочу говорить о незавершенных переговорах и не хочу, чтобы у болельщиков возникали чрезмерные ожидания. Мы работаем над усилением команды», — приводит слова Дуилио ESPN.

Ранее сообщалось, что в рамках сделки по переходу Юри Алберто в «Коринтианса» в петербургский клуб перейдут вратарь Иван и полузащитник Густаво Мантуан.

Вернется ли Алберто в «Зенит»? Контракт Юри Алберто заключен до 2027 года, по данным transfermarkt сейчас бразилец стоит 16 миллионов евро («Зенит» благодаря оперативной сделке с «Байером» по Азмуну в январе заплатил около 20). Но, по информации «Бобсоккера», «Зенит» еще не перевел правообладателям основные транши – следовательно, имеет шанс без особых потерь разрулить ситуацию в экономической плоскости. Зарплату Юри Алберто будет платить не «Зенит», а его будущий клуб. Это тоже важный нюанс.

С уходом Алберто в сложном положении окажется Сергей Семак: нападающий хорошо вписывался в новую концепцию «Зенита», теперь же без него (и без Дзюбы) придется в очередной раз перестраивать атаку. Кассьерра? Появление колумбийского форварда ждут в ближайшее время, однако и для его адаптации потребуется время.

Источники: sport24.ru

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем Кассьерра Матео Юри Алберто
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 августа