Вратарь немецкого «Байера» Андрей Лунев в интервью «Известиям» рассказал о том, что нового он увидел для себя в требованиях к вратарям в Германии по сравнению с Россией.

- Обширнее функционал, - отметил Лунев. - У нас в России так: лови свое, ногами попроще. В Германии «ловить свое» недостаточно. Вратарь там должен не просто защищать ворота и пытаться отбить мяч, но и быть помощником полевым игрокам. И играть ногами так, чтобы начинать атаки, участвовать в их построении, организовывать выход команды из-под прессинга.

Все отрабатывается на тренировках, моделируются моменты. И это расширяет границы понимания футбола. Когда следил за бундеслигой по телевизору, замечал это. Но только изнутри понял, насколько все у них отработано. Все это следствие революции, которую совершил Нойер 10 лет назад. Сейчас это в Германии повсеместно.

В начале сезона я не был готов к футболу «Байера», к требованиям немецкого футбола в принципе. А когда стал готов, получил травму. Так бывает, это футбол.

У меня было понимание, с чем я столкнусь, но на практике в начальный период оказался не совсем к этому готов. Адаптация была непростой, но сейчас завершилась, и я чувствую себя отлично.

Источник: iz.ru

Футбол Зенит ФК Лунев Андрей «Байер»
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря