Из того состава, который был у Сергея Семака после зимнего окна, чемпионы России потеряли уже пятерых игроков, отмечает «Спорт день за днем». Из команды ушли Ярослав Ракицкий, Магомед Оздоев, Артем Дзюба, Станислав Крицюк и, похоже, Юри Алберто. Следовательно, петербургской команде нужны и пять транферов «на вход», чтобы иметь в обойме трех голкиперов и по два полевых игрока на каждую позицию. На сегодняшний день у сине-бело-голубых только один летний новичок – Зелимхан Бакаев из «Спартака».

Однако «Зенит», по имеющейся информации, решает трансферные задачи. Близок к заключению соглашения с петербуржцами нападающий «Сочи» Матео Кассьерра.

В рамках сделки по переходу Юри Алберто в «Коринтианса» петербургский клуб, возможно, пополнят вратарь Иван Куарезма и вингер Густаво Мантуан из «Коринтианса».

Вдобавок вернулись из аренд свои воспитанники – центрхавы Кирилл Кравцов и Ярослав Михайлов, выступавшие соответственно за «Нижний Новгород» и «Шальке».

Уже четче вырисовывается состав «Зенита» на сезон-2022/2023:

Вратари – Одоевский, Кержаков, Иван;

Защитники – Караваев, Ловрен, Чистяков, Дуглас Сантос, Сутормин, Адамов, Алип, Круговой;

Полузащитники – Барриос, Малком, Кузяев, Вендел, Клаудиньо, Кравцов, Бакаев, Михайлов, Ерохин, Мостовой;

Нападающие – Сергеев и Кассьерра.

Откровенно говоря, пока нет ощущения, что чемпионы России стали сильнее по подбору футболистов. «Зениту» нужны левоногий центральный защитник и нападающий для усиления конкуренции в линии атаки. Можно прогнозировать, что второй новичок из «Коринтианса» окажется как раз игроком одного из этих двух амплуа.

Напомним, новый лимит на легионеров дает возможность включить в заявку 13 иностранцев. Тем не менее, у сине-бело-голубых вряд ли будет больше десяти.

Источник: sportsdaily.ru

Футбол Зенит ФК Семак Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 сентября