Футбольный менеджер Александр Маньяков рассказал «КП Спорт», что стоит ждать от российских топ-клубов этим летом на трансферном рынке.

— «Зенит» — клуб с большими финансовыми возможностями. Это самый богатый клуб России. И руководитель у клуба очень амбициозный, не пресыщается трофеями, - отметил агент.

— Нужно ли «Зениту» вообще заходить на трансферное окно с их комплектацией состава? Еще и Кассьерру вроде как приобретают.

— Говорят, уже приобрели. Все зависит от желаний и амбиций клубного руководства. Может, уже сейчас руководители «Зенита» знают то, что мы с вами не знаем. По иностранцам, я уверен, что «Зенит» будет осторожнее. А по россиянам? Они могут делать предложения, от которых трудно отказаться. Скорее, это будут приобретения на будущее и с внутреннего рынка.

— Про «Динамо» говорили, что их ожидает перестройка. Мол, Моро и Шиманьски уходят. Шварц, разумеется. Как вам кажется, «Динамо» действительно будет пересобирать состав на этом трансферном окне?

— «Динамо» работает очень слаженно. Даже при потере таких футболистов, как Моро и Шиманьски, думаю, клуб быстро найдет им замену. Я уверен, что у них уже есть понимание, как они будут двигаться и в каком направлении смотреть.

— У ЦСКА не получилось подписать Языджи. Говорят, не сошлись в цене. Это большая проблема для армейцев? И что вообще от ЦСКА ждать этим летом?

— Владимир Федотов — главное приобретение ЦСКА. Он очень грамотный специалист, у него сильный тренерский штаб. Я думаю, Владимиру Валентиновичу нужен короткий отрезок времени, чтобы разобраться, как действовать. Если ЦСКА захочет, они могут брать хороших футболистов.

— Говорят, что Федотов может пригласить из «Сочи» в ЦСКА Терехова, Заику или Макарчука. Разве, это усиление для армейцев?

— «Сочи» амбициозный клуб. После второго места у сочинцев амбиции не убавилось. Что касается Терехова, Заики и Макарчука, то это игроки очень хорошего качества. Если предположить, что ЦСКА заинтересован в этих игроках, то да — они усилят армейцев.

Источник: kp.ru

Футбол Маньяков Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября