Ветеран московского «Спартака» Евгений Ловчев в эфире программы «Все на Матч!» на телеканале «Матч ТВ» поделился мнением о нынешней ситуации с голкиперами в «Зените», отметив, что петербургский клуб всегда имел проблемы с вратарской позицией.

— "Зенит" — это тот клуб, который никого не воспитывает. Это было когда-то, когда появились Аршавин, Кержаков, Малафеев. Сегодня это команда, которая создавалась для того, чтобы звучать в Европе, чтобы выигрывать все трофеи в стране. И когда ты приводишь Малкома, Ловрена и прочих, ждать, когда [19-летний вратарь Даниил] Одоевский будет или не будет… Да, он получит свое игровое время в "Зените", но им сегодня уже нужен игрок. Поэтому пригласили Крицюка.

Вратарская проблема уже долгие годы существует в "Зените". У них сейчас нет первого номера. И Лунев тоже не был им. Все равно это не выдающиеся вратари. Вот в "Спартаке" всегда были выдающиеся вратари: Маслаченко, Кавазашвили, Дасаев, Черчесов и дальше по списку. В "Зените" был Малафеев? Ну, это не выдающийся вратарь. Он квалифицированный футболист, — сказал Ловчев.

В настоящий момент «Зенит» рассматривает трансфер вратаря Ивана Куарезмы, который может состояться в рамках сделки по переходу нападающего Юри Алберто в «Коринтианс». Однако не факт, что второй вратарь бразильского клуба сильнее тех же Михаила Кержакова и Даниила Одоевского.

Источник: МатчТВ

Футбол Зенит ФК Кержаков Михаил Ловчев Евгений Одоевский Даниил
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа