- «Зенит» приступил к работе в межсезонье две недели назад. В чем сейчас отличия в тренировках по сравнению с тем, когда только вышли из отпуска? - вопрос наставнику "Зенита" перед товарищеским матчем с ЦСКА в Кубке PARI Премьер.
- Сейчас начинается самый сложный период, когда организм футболистов адаптируется к нагрузкам и накапливается определенная усталость. Надо очень внимательно относиться к восстановлению и, естественно, к нагрузкам, которые даем. До начала сезона времени осталось совсем немного. Начинаем активно заниматься подготовительной работой. А дальше начнем подходить к недельному циклу. Пока же без специальной подготовки играть сложно.
- Ставите ли новые задачи на игру турнира Кубок PARI Премьер с ЦСКА, учитывая, что на сей раз придется играть не в Петербурге, а в Москве?
- Дело не в стадионе, но попробуем, конечно, какие-то взаимодействия по расположению игроков на тех или иных позициях. Плюс, будем отталкиваться от состояния игроков - кому сколько нужно сыграть в данный момент, кто в какой форме. Много факторов влияет на то, кто и сколько сыграет.
- Насколько сейчас уже налажены сочетания и взаимодействия на поле?
- Пока сложно говорить о сочетаниях. Ребята подъехали в разное время, есть те, кто пока не приступил или только-только приступил к тренировкам. С другой стороны, у нас не так много изменений по сравнению с концовкой прошлого сезона. Так что упор все-таки больше на состояние игроков, чтобы все быстрее набрали хорошую форму.
- В связи с тем, что не все приехали одновременно, есть ли проблема приведения игроков к общему знаменателю с точки зрения физической формы?
- Не думаю, что это проблема. Это рабочие моменты, которые возникают практически всегда. Стараемся индивидуально подходить к каждому игроку, чтобы каждый набирал форму планомерно, исходя из того времени, которое есть.
- В ЦСКА новый тренер - Владимир Федотов. Будете при подготовке к этой игре обращать внимание на то, как армейцы уже могли при нем измениться?
- Нет, конечно. Сейчас отталкиваемся от своего состояния, от свои игроков. Все матчи, которые на данный момент играем, действуем исключительно в тех сочетаниях, которые нужны нам. К соперникам в этих встречах не готовимся.
- Как проходит адаптация Зелимхана Бакаева?
- Хорошо. Он замечательно сыграл в первой игре с «ПАРИ НН», был достаточно активен во второй - с «Сочи», забил хороший гол. Проблем никаких нет, смотрится очень хорошо», - цитирует Семака «Матч ТВ».
Прямая трансляция матча ЦСКА - «Зенит» пройдет 29 июня, начало - 20:00 мск.

Футбол Зенит ФК Семак Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа