Акции «Газпрома» обвалились на бирже после решения совета директоров компании не выплачивать дивиденды. В моменте котировки ушли вниз на 19%, а в ходе торгов падение достигало 30,2%,

«Зенит» это падение даже не заметит. Бóльшая часть коммерческих доходов клуба - рекламные контракты, которые включают не только «Газпром», но ещё и его дочерние компании. Они обязаны по договору выплачивать столько, сколько предусмотрено соглашением до истечения срока его действия.

Кроме того, «Газпром» не выплачивает «Зениту» деньги напрямую - средства идут от газовой группы, в которую входят различные компании.

У клуба есть проблема гораздо серьёзнее: из-за отсутствия еврокубков «Зенит» не досчитается минимум € 40 млн (именно столько УЕФА перечислил им за прошлый сезон).

Эти потери «Газпром» не может и не будет компенсировать, поэтому клубу сейчас придётся активно заниматься поиском альтернативных источников дохода и оптимизацией бюджета.

И то, и другое в нынешних условиях сделать не так просто: есть риск оттока легионеров, из-за Fan ID упадёт посещаемость, а из-за экономической ситуации в стране покупательская способность продолжает снижаться. Придётся либо покупать меньше игроков, либо искать варианты подешевле. Ещё вариант - разгрузка зарплатной ведомости (например, после ухода Артёма Дзюбы и Сердара Азмуна освободилась приличная сумма).

Но падение акций «Газпрома» прямо сейчас клуб точно на себе не прочувствует, пишет  championat.com 

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа