Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился ожиданиями от товарищеского матча с сербской «Црвеной Звездой».

- Каким соперником вы видите «Црвену Звезду»? Определились ли уже с игровой концепцией на матч со «Спартаком»?

- Не сможет принять участие в матче только Слава Караваев, остальные будут готовиться. Что касается позиции вратаря, то мы пока еще не приняли окончательного решения. Что касается непосредственно матча, конечно, ждём хорошего интенсивного футбола. По поводу состава и тактического рисунка ещё посмотрим и подумаем. Нам сейчас больше, конечно, интересно состояние нашей команды, то, как мы будем играть. По поводу «Црвены Звезды» - пока ещё не смотрели, посмотрим немного, но, думаю, что акцент всё-таки нужно делать на наших взаимодействиях. Пока тот же план на «Спартак». Анализ команды мы ещё не делали. Это абсолютно не нужно, потому что нам сначала нужно понимать тех игроков, которые у нас сейчас будут готовы лучше других. Уже от этого будем отталкиваться.

- Вы говорили, что пик тренировочных нагрузок пришёлся на прошлую неделю. Значит ли это, что после «Сочи» вы переходите уже в обычный недельный цикл?

- Основная часть той работы, которая была нужна, уже сделана. Конечно, мы будем корректировать по ходу, но в любом случае тренировочный режим будем легче, чем на этих, если их можно назвать сборами, в Санкт-Петербурге. Будем тренироваться уже в режиме, приближенном к нашему обычному игровому циклу.

- Вы поставили на матч против ЦСКА Одоевского. Можно уже выдать секрет, кто будет на воротах с «Црвеной Зведой»? Кто не сможет принять участие в матче?

- Не сможет принять участие только Караваев, остальные все будут готовиться. По поводу вратаря ещё подумаем. Я уже говорил, что смотреть на состояние и качества Миши нет смысла - мы их прекрасно знаем. Что касается Одоевского, конечно, мы ему должны предоставить как можно больше игровой практики, для того чтобы он почувствовал уверенность. Но кто будет играть следующий матч - посмотрим, ещё не решили окончательно.

- Значит, и Деян Ловрен сможет полететь?

- А вы что-то имеете против? Только Слава не сможет, я не забыл про Деяна, - приводит слова Семака  matchtv.ru .

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Ловрен Деян Одоевский Даниил
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа