«Назначать игру в Санкт-Петербурге - это нарушение спортивного принципа. Свою точку зрения я высказал и Александру Валерьевичу Дюкову, и потом высказал на Исполкоме, и голосовал против, - рассказал бывший президент РПЛ Ашот Хачатурянц. - Аргумент, что это больше шоу, а не спортивное мероприятие… Я считаю что между «Зенитом» и «Спартаком» не может быть шоу. Я был против проведения матча в Петербурге. И считаю, что моя позиция была правильной.
- Почему вы не стали произносить поздравительную речь при вручении «Зениту» золотых медалей?
- Речи быть не должно было, сейчас в стране не время для речей. После матча «Динамо», которое проиграло, я полетел в Петербург, чтобы болельщика «Зенита» не испортить праздник, чтобы они получили его своевременно. Все руководство «Зенита» так и восприняло это. Конечно, получить свист 47 тысяч человек - не самая приятная история. Это связано с Fan ID? Да, напрямую», - сказал Хачатурянц в интервью ютуб-каналу «Коммент.Шоу».
Хачатурянц неожиданно покинул свой пост 27 июня, хотя собирался выдвигаться на новый срок. Через пару дней он вышел и из состава Исполкома РФС.

 

Футбол Зенит ФК Спартак ФК Хачатурянц Ашот
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря