«Я с первого же дня, когда появился предметный интерес, решил, что хочу перейти в «Зенит», - рассказал колумбийский форвард Матео Кассьерра, заключивший в Петербурге контракт «3+1». - Все остальное время просто ушло на согласование различных бумажных вопросов. Счастлив, что перешел в такой большой клуб с большой историей и традициями. Надеюсь, принесу ему много пользы.
- Какую роль в вашем переходе сыграл ваш соотечественник Вильмар Барриос?
- На самом деле огромнейшую роль. Очень важную. Во время отпуска в Колумбии у нас была возможность поговорить. Причем, довольно подробно. Он рассказал мне, что буду чувствовать себя в «Зените» и Питере как дома. И переход - это будет лучшее из тех решений, что я могу принять. Так что, после разговора с ним решение принималось куда проще.
- Почему взяли 30-й номер?
- Это тот номер, который мне нравится, играл под ним в прошлом году в «Сочи», в «Белененсеше» тоже. Люблю это число. И так символично получилось, что контракт с «Зенитом» подписал вчера, 30-го числа. В общем все совпало.
- Насколько символично, что первый матч за «Зенит» вы, скорее всего, сыграете в Сочи с «Црвеной Звездой»?
- Ну это просто совпадение. В первую очередь, я очень хочу играть, соревноваться на поле. Удастся ли это сделать в воскресенье - посмотрим. В прошлом году был в «Сочи», сейчас в «Зените» и хочу приносить максимальную пользу команде», - цитирует колумбийца «Матч ТВ».
В минувшем сезоне 25-летний колумбиец провел 23 матча во всех турнирах и забил 14 мячей.

Футбол Зенит ФК Кассьерра Матео
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа