Сегодня московский «Спартак» объявил, что чешский полузащитник Алекс Крал воспользовался разрешением ФИФА и приостановил действие контракта с российским клубом до 30 июня 2023 года. В прошлом сезоне футболист, чей контракт со «Спартаком» действует до лета 2024 года, выступал на правах аренды за английский «Вест Хэм», за московскую команду в минувшем чемпионате он провел всего пять игр.

В нашей стране болезненно реагируют на подобные одностронние поступки игроков, считая, что в любой ситуации надо действовать порядочно и договариваться с клубом.  Решение Крала очень жестко прокомментировал «Матч ТВ» болельщик «красно-белых» и чемпион Европы по волейболу Алексей Спиридонов:

- Он пес и петушара! Уехал и уехал, переживать не будем. У нас есть игроки, которые сыграют за «Спартак». Не стоит переживать из-за Крала. Им дали карт-бланш: хотят - уезжают, потому творят, что хотят. «Спасибо» ФИФА. Надо побеждать теми, кто есть, а наш рыжий тренер (испанец Гильермо Абаскаль - прим.) сделает нас чемпионами.

Ранее СМИ сообщали об интересе к Кралу со стороны немецкого «Лейпцига», который возглавляет экс-тренер «Спартака» Доменико Тедеско. Но как-то не верится, что бывший наставник «красно-белых» мог подтолкнуть игрока к подобному расставанию с клубом.

Футбол Спартак ФК Крал Алекс
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа