Бывший президент «Локомотива» Илья Геркус поделился мнением о возможном создании Кубка Лиги. Он отметил, что новый турнир может поднять интерес к футболу в России. Функционер заявил, что матчи Кубка Лиги будут выгодны и клубам, и болельщикам.

«Лично я - двумя руками за Кубок Лиги! Это дополнительные игры для футболистов - не мы ли жаловались о недостаточной игровой практике для них? Это дополнительные игры для болельщиков, особенно для тех, кто ходит не очень часто. У них появляется дополнительный шанс «поймать» матч с привлекательной афишей в относительно тёплое время года.

Не забудем и о таком немаловажном факторе, что на Кубок Лиги, как на турнир неофициальный, действие Fan ID не распространяется. В конце концов, это дополнительные - и очень существенные, минимум 100 миллионов для каждого участника! Деньги в бюджет клубов. Не мы ли ратовали за любые способы зарабатывать рыночные деньги?

А ещё это возможность опробовать кучу разных новшеств в формате, в судействе, в «упаковке» матчей. Турнир неофициальный, строго придерживаться правил необходимости нет», - написал Геркус в своих социальных сетях, сообщает = championat.com .

Футбол Геркус Илья Кубок РПЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа