Продолжаются разговоры о будущем форварды вылетевшей в первый дивизион «Уфы» Гамида Агаларова. Напомним, что в минувшем сезоне 21-летний нападающий стал лучшим бомбардиром РПЛ. В чемпионате России форвард забил 19 мячей.
«Аренда в «Нижний Новгород»? Для меня главное, чтобы Гамид играл. Возраст такой, что нужно выступать, - поделился с «Чемпионатом» отец форварда Агаларова Руслан. - Разговаривал с Шамилем Газизовым. Он говорит, что ведутся переговоры с несколькими клубами. Хочется, чтобы побыстрее все определилось».
«Мы уже говорили, что если будет достойное предложение, мы его рассмотрим, - цитирует генерального директора «Уфы» Шамиля Газизова ТАСС. - Я не буду озвучивать, какое именно достойное предложение нас бы устроило. В нынешних реалиях 10 млн евро является заоблачной суммой, ее не будет, это выше рынка, нерычночная цена, а мы реально смотрим на вещи. Эта сумма не фигурировала никогда».

«Почему он еще не в новой команде? Это хороший вопрос, но, думаю, здесь не все так просто, - поделился экс-нападающий сборной России Дмитрий Булыкин. - Как всегда, наверное, там присутствуют агентские дела, кто-то хочет продать его подороже. Агаларов - хороший нападающий, у него есть голевой чутье. Не хочется, чтобы лучший бомбардир РПЛ играл в Первой лиге. Думаю, он способен заиграть в топ-5 клубах России. Ему нужно сейчас прогрессировать и играть, а для этого ему нужно остаться в РПЛ. Он пригодится любому клубу в принципе», - сказал Булыкин «РБ-спорт».

 

Футбол Уфа ФК Агаларов Гамид
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа