Международный товарищеский матч в Сочи «Битва чемпионов», как именовали его организаторы, завершился победой чемпиона России: «Зенит» одолел лучший клуб Сербии «Црвену Звезду» - 2:1. 30 тыс зрителей на стадионе «Фишт» получили большой заряд положительных эмоций.

Сербы начали весьма энергично, настолько, что зенитовцы были вынуждены обороняться, что в не их менталитете – позабыли в чемпионате России, что такое настоящий прессинг. Питерцы достаточно много из-за этого ошибались, в том числе и в обороне. Первым парад досадных неудач начал опытный Барриос, который поскользнулся в своей штрафной и отдал мяч точно на соперника. Хорошо, что серб простил голкипера питерцев Одоевского – не попал в створ. Ввсего в первом тайме гости имели три почти верных момента – их подвела только реализация. И все три момента завершал форвард Ибрахим Мустафа

У «Зенита» - три офсайда в первой половине игры: два от Бакаева, впервые вышедшего в основе у Семака, один – у Ивана Сергеева. И один всего момент после долгого розыгрыша углового. Прошли пасы на Бакаева, обыгравшего двоих соперников, на Клаудиньо, навесившего  на Сантоса, а замыкал… Нурали Алып. 40-летний голкипер гостей Борян отбил мяч, а Иван Сергеев неудачно сыграл на добивании.

Второй тайм Семак начал с большой замены - отправил отдыхать Дугласа Сантоса, Алексея Сутормина и Дмитрия Чистякова, вместо них - Арсен Адамов, Данил Круговой и впервые после большого перерыва Деян Ловрен, который сразу же получил от Сантоса капитанскую повязку. И уже через несколько минут «Зенит» открыл счет: дальний удар по воротам нанёс Клаудиньо, Борян отбил мяч, но Андрей Мостовой выиграл подбор, обыграл соперника и пробил в ближний - снаряд в сетке от штанги!

Именитый наставник сербов Зоран Терзич тут же сделал усиление: в числе прочих на поле в составе «Звезды» - экс-зенитовец Милан Родич, в прошлом сезоне даже заслуживший звание капитана сербской команды.

«Фишт» ждал, когда же на поле появится сочинский любимец Матео Кассьерра, ставший теперь зенитовцем – на 71 минуте его вместо Ивана Сергшеева выпстил Семак. И ожидание трибун тут же оправдалось: Матео забил в первой же своей атаке за «Зенит». Вендел вывел Кассьерру на убойную позицию, а Матео элегантно закатил мяч в дальний угол.

Второй тайм у команды Сергея Семака выдался гораздо внушительнее, чем в первые 45 минут.

Правда, после 80 минут сербы забили и буквально тут же едва не сравняли, но и у Кассьерры мог быть дубль: колумбийский новобранец «Зенита» с навеса Векндела бил на исполнение, а мяч пролетел чуть выше перекладины!

В итоге победа номинальных хозяев со счетом 2:1, все голы, кстати, забили экс-нападающие «Сочи». Команда Семака с хорошим настроением подходят к матчу за Суперкубок России с московским «Спартаком». Питерский наставник проверил в деле сегодня аж 22 своих игрока и может быть доволен.

 

Товарищеский матч

«Зенит» - «Црвена Звезда» - 2:1 (0:0)

Голы: Мостовой, 53 (1:0); Кассьерра, 74 (2:0); Катаи, 80 (2:1).

Футбол Зенит ФК Кассьерра Матео
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября