Известный спортивный комментатор Геннадий Орлов в интервью «СУ» высказался о вратарской проблеме «Зенита».

- В «списках 33 лучших» три сезона подряд нет ни одного вратаря «Зенита» - даже в тройке. А сейчас двигают Даниила Одоевского - ну что это за голкипер? Вы рассмотрели его на видео празднования победы в раздевалке, когда этот молодой вратарь разделся? Худосочный! Таким голкипер не может быть (смеется). Мышечной массы явно не хватает, и дело не в том, что он ещё молод. Вратарь должен в борьбе с нападающим его продавить и выбить мяч куда подальше кулаком. А у Одоевского - тоненькие ручки…

Меня даже критиковали, говорили, что я против Одоевского. Нет, я просто акцентирую внимание, что если он не накачает мышечную массу, то бороться за мяч по-настоящему не сможет. Ну как он будет противостоять мощному Лукаку?

Ещё раз: Одоевскому надо обязательно наращивать мышечную массу. Чтобы кулак был крепкий, чтобы этот кулак достал не только атакующего форварда, но и по мячу попал. Юрий Бирюков - вот это пример! Бирюков выходил - и все его боялись. Так и должно быть, иначе - ты не хозяин своей площадки. Посмотрите на мощного Мануэля Нойера, на габариты Джанлуиджи Буффона - вратарь не должен быть щупленьким. Он обязан являть собой полкоманды. Субтильному вратарю в команде мастеров будет сложно. Но в «Зените» некого ставить.

По-моему, Михаил Кержаков скорее должен быть первым номером, чем Одоевский. Но Даниила тянут в клубе. Не знаю, возможно, ожидаемый приезд бразильца Ивана что-то изменит в приоритетах вратарской линии «Зенита» - посмотрим.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Кержаков Михаил Орлов Геннадий Лукаку Ромелу Одоевский Даниил
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября