Бывший полузащитник «Зенита» Алексей Стрепетов считает, что судья Владимир Москалев принял правильное решение, не поставив пенальти после столкновения Антона Зиньковского и Даниила Одоевского в матче за Суперкубок России.

Спорный эпизод случился на 59-й минуте при счёте 3:0 в пользу «Зенита». Итоговый счёт – 4:0.

«Я разговаривал со многими судьями и экспертами. Мнения в кулуарах разделились 50 на 50, - отметил Стрепетов в интервью «Спорту день за днем». - Мне показалось, что Москалев принял правильное решение, ведь Зиньковский сфолил первым, толкнув в спину Чистякова. Если этот эпизод не считать, то Одоевский, конечно, сбил Зиньковского. Но судья принял верное решение по первому фолу.

Все-таки надо доверять и Москалеву, и Карасеву. Это два высоклассных арбитра. И говорить, что судья умышленно не поставил фол при счете 3:0 – это абсурд. Все-таки на полном стадионе при руководстве РФС не давать очевидный одиннадцатиметровый – это что судья себе палач что ли?

«Спартаку» нужно искать резюме не в таких одиннадцатиметровых, а надо разобраться со своей командой. Тренер привез неготовую команду. Какую тактику он выбрал, что быстрый Вендел, быстрый Клаудиньо, прекрасный Кузяев себя чувствовали, как рыбы в воде? «Спартак» позволил играть «Зениту» в свое удовольствие».

Источник: sportsdaily.ru

Футбол Зенит ФК Стрепетов Алексей Москалев Владимир Одоевский Даниил
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

3 октября