Перед стартом нового сезона Российской футбольной Премьер-лиги беттинг-эксперты проанализировали шансы претендентов на приз лучшему бомбардиру кампании 2022/23 годов.

 

Российский клубный футбол возвращается, и вместе со стартом чемпионата стартует и гонка самых умелых нападающих РПЛ, претендующих на приз лучшему снайперу сезона. Не всегда эта награда доставалась представителю топ-клуба. Например, в прошлом чемпионате «золотую бутсу» неожиданно для многих завоевал форвард «Уфы» Гамид Агаларов.

Как сообщает портал Betonmobile, на котором всегда можно отыскать полезную статистику и актуальные новости футбола, Агаларов «наколотил» в ворота соперников «Уфы» 19 мячей за чемпионат. Хотя это не помогло в итоге уфимцам сохранить прописку в элитном дивизионе, и не исключено, что до конца лета бомбардира команды из Башкирии переманит к себе какой-то из коллективов РПЛ.

А кто же будет сражаться за титул лучшего снайпера новой кампании российского чемпионата? Судя по котировкам, которые представили в известной беттинг-компании Фонбет, где всегда можно найти оригинальные и любопытные объекты для пари, основных претендентов на бомбардирскую награду трое. Тем, кто планирует отыграть выгодный фрибет от БК Фонбет именно на данном виде пари, будет любопытно узнать, что самые высокие шансы эксперты оставляют форварду «Динамо» Федору Смолову, нападающему «Зенита» Маттео Кассиере, а также атакующему игроку «Локомотива» Уильсону Изидору. Именно этим игрокам, по мнению аналитиков, по силе выиграть бомбардирскую гонку в РПЛ. А их шансы на успех оцениваются в пределах 18% вероятности.

Впрочем, есть и «второй эшелон» претендентов на приз, чьи шансы кажутся экспертам чуть ниже, однако после пары-тройки уверенных матчей ситуация может измениться. В их число входят еще один нападающий «Зенита» Иван Сергеев, лидер атаки «Ростова» Дмитрий Полоз и форвард московского «Спартака» Александр Соболев. Вероятность завоевания этим трио «золотой бутсы» оценена в 10% шансов.

Отметим, что в последние годы именно форварды «Зенита» чаще всего завоевывали награду лучшему бомбардиру сезона в РПЛ. В кампании 2020/21 приз получил Артем Дзюба, забивший 20 мячей, а сезоном ранее Дзюба разделил награду с одноклубником Сердаром Азумуном, который, как и Артем, отметился 17-тью мячами.

Примечательно, что в отдельных сезонах для победы в бомбардирской гонке футболисту хватало и 13-ти мячей. Так было в кампании 2012/13 годов, когда приз лучшему бомбардиру разделили игроки «Краснодара» Вандерсон и Юра Мовсисян.

Футбол РПЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

7 декабря