Известный российский актёр Валерий Баринов поделился мнением о введении паспорта болельщика (Fan ID) в РПЛ.

«Я для себя уже это вычеркнул, даже пробовать получить не буду. Когда на Госуслугах что-то нужно — не добьёшься. Что касается паспортов, то это просто убийство движения болельщиков. Если это задумано было, то сделано замечательно, они сумели. Если они хотели сделать лучше, то нет: лучше не стало.

Если раньше было немного болельщиков на трибунах, то теперь их не будет вообще. Они опять победили. Сейчас период, когда нация должна быть объединена. Спорт и футбол — это то, что объединяет нас, даже если ты болеешь за разные клубы. Есть общность — болельщики. Но тут взять и забрать у людей эту игрушку.

Я всё время вспоминаю Кикнадзе, который сказал: «А зачем вы нужны, болельщики?» Давайте сломаем все трибуны и оставим VIP-ложу тогда. Гораздо же дешевле будет, никаких паспортов не надо! Ещё можно и футболистов на матчи не пускать: собрались, выпили, ушли», — сказал Баринов.

Закон о введении Fan ID был принят и утвержден в декабре 2021 года. Он вступил в силу 1 июня. Паспорт болельщика потребуется для посещения определенных соревнований, перечень которых в дальнейшем определит правительство.

Источник: championat.com

Фото: РИА Новости

Футбол Баринов Валерий Fan ID
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля