Главный тренер «Химок» Сергей Юран подвел итоги матча 1-го тура РПЛ против «Зенита», который его команда свела к ничьей.

— Мы не летаем в облаках. Мы неплохо сыграли с «Зенитом», но мне этого мало. Каждую игру надо играть на пределе своих возможностей, тогда будем зарабатывать очки, - сказал Юран в эфире телеканала «Матч Премьер», на который ссылается euro-football.ru.

— Чем удалось зарядить футболистов на второй тайм?

— Тем, что нужно выходить на поле и играть на полной самоотдаче. В конце парни поймали кураж, они хотели большего. Это ценное качество. Казалось бы, «Зенит» - чемпион, но они хотели большего.

- Перед игрой вы сказали, что не будете довольны ничейным результатом. Всё так?

- Я и сейчас недоволен. По игре если брать, по моментам, вот такие моменты нужно забивать, у Руденко только было два стопроцентных момента, забивай свои и всё. У «Зенита» не было таких моментов, мы не доиграли этот момент, когда пропустили мяч. А так в целом складывалась игра. Я считаю, что мы заслуживали большего.

- Оцените кратко новичков. Как они проявили себя в этом матче?

- Да вся команда провела дисциплинированно, то, что требовали от них. На установке и до игры за два дня мы занимались и сегодня выполнили то, что я сказал. В открытый футбол с «Зенитом» играть, естественно, это харакири себе сделать, поэтому дисциплина в первую очередь была на поле, самоотдача, желание, физическое состояние. Мы даже добавили в концовке помимо замен. В целом молодцы, но в любом  случае недоволен, потому что такие моменты нужно забивать, и радоваться от того, что мы с чемпионом сыграли вничью, как развивалась игра, наверное, неправильно.

Напомним, что «Зенит» усилиями Вендела открыл счет в первом тайме, но в конце второго вышедший на замену Резиуан Мирзов сравнял счет – 1:1.

Футбол Зенит ФК РПЛ Юран Сергей Химки ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

3 октября