Еще одна ничья воскресенья поджидала нас на «ВЭБ-Арене» «Динамо», где хозяева под руководством только что появившегося Славиши Йокановича принимали команду главного тренера сборной России Валерия Карпина. Наверное, из-за этого такую встречу назвали матчем тура. Но предварявший е концерт был допингом разве что для немногочисленных болельщиков – сам матч завершился со счетом 1:1.
Первые 15 минут команды выдали почти образцово. Смолов с ходу пытался распечатать ворота гостей, был шанс у Комличенко и Полоза – соперники активно обменивались моментами. Но быстрый гол на свой счет записал форвард «Динамо» Дмитрий Грулев. Смлов накрутил поочередно двоих защитников и выдал отличный пас во вратарскую, где никто не накрыл Грулева. Тот первым касанием пробил в обводку под правую штангу, рикошет от стойки – и мяч в сетке.
На первых минутах вопрос мог закрыть Моро с передачи Захаряна, который закрутил пас на линию вратарской, откуда хорват головой едва не удвоил преимущество «бело-голубых» - штанга!
И все-таки гости отыгрались. Отлично сработал Уткин, вырезавший со стандарта подачу во вратарскую, где Комличенко продавил всех и пробил головой с отскоком от газона. Голкипер «Динамо» Антон Шунин пытался поймать, но тщетно – недавно покинувший «бело-голубых» Николай Комличенко демонстративно не праздновал взятие ворот бывшей команды.
Эксперты ожидали бОльших трудностей у оставшегося совсем без легионеров «Ростова», но Карпин уже настроил игру команды. Провалы в обороне «Динамо», которые предрекали специалисты, новый наставник Йоканович нивелировал более активной атакой. РПЛ обещает удивлять в новом сезоне.

Премьер-лига. 1-й тур
«Динамо» - «Ростов» - 1:1 (1:0)
Голы:
Грулев, 16 (1:0); Комличенко, 68 (1:1).

 

Футбол РПЛ Динамо М ФК Карпин Валерий Ростов ФК Йоканович Славиша
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря