Этим летом в Россию не вернулся самый дорогой новичок РПЛ прошлого сезона – нападающий Юри Алберто. Бразилец, за которого заплатили € 25 млн (по данным Transfermarkt), по факту сбежал из «Зенита». У руководства петербургского клуба в этой ситуации получилось, наверное, выжать максимум: договориться с «Коринтиансом» об обмене на год Юри Алберто на голкипера Ивана и полузащитника Густаво Мантуана.
С момента перехода в «Коринтианс» 30 июня и до 20 июля Юри Алберто не провёл ни одной игры за «народную команду». Нападающий пропустил пять матчей – с «Флуминенсе», «Фламенго» и «Сеарой» в чемпионате Бразилии, с «Бокой Хуниорс» в Кубке Либертадорес и с «Сантосом» в Кубке Бразилии. В последний раз Юри Алберто выходил на поле два месяца назад: 15 мая во встрече со «Спартаком» в Москве. Между тем в этих матчах у «Коринтианса» были проблемы с составом из-за травм игроков, в том числе уезжающего в «Зенит» Мантуана.
Почему же Юри Алберто вне игры? Оказывается, в Бразилии есть своя специфика дозаявок футболистов: новичок не имел права выступать за «Коринтианс» до 18 июля, так как пришёл из европейского клуба. В этот день открылось трансферное окно для международных переходов, рассказал портал «Чемпионат».

Футбол Зенит ФК Юри Алберто Коринтианс ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 сентября