Экс-форвард «Зенита» и сборной России Александр Кержаков оценил вратарскую линию «сине-бело-голубых».

-  Михаил, ваш младший брат, обмолвился в интервью, что в конце сезона подумывал о завершении карьеры. Вы были среди тех, кто его отговаривал?

— Скажу честно — я не знал, что у брата были такие мысли, со мной эту тему он не обсуждал. Впрочем, парень он взрослый, рассудительный, сам отвечает за свои поступки. Зачем мне его отговаривать или к чему-то принуждать? Я рад, что Миша в итоге остался в «Зените». Мне кажется, он сделал правильный выбор. Как и клуб, который предложил продлить контракт еще на сезон. Уверен, опыт и мастерство брата помогут «Зениту», - цитирует Кержакова sport-express.ru.

-  Сейчас Михаил там вновь на вторых ролях. А первый номер — юный Одоевский.

— На мой взгляд, в структуре «Зенита» есть голкипер, который на данный момент гораздо сильнее и того, и другого. Причем брату я об этом говорил. Речь о Никите Гойло, с которым в прошлом сезоне мне довелось поработать в «Нижнем Новгороде». Там он играет на правах аренды. Отличный вратарь, в августе исполнится 24 года. Странно, что в «Зените» шанса пока он так и не получил. Хотя и Одоевский — парень очень перспективный. По своим качествам может стать первым номером «Зенита» на долгие годы. Но сначала нужно окрепнуть, заматереть, набить шишки...

Напомним, что нынешней весной «Зенит» приценивался ко многим вратарям Премьер-лиги. Но голкипер «Краснодара» Матвей Сафонов оказался на по карману даже «сине-бело-голубым», а вратарь «Химок» Илья Лантратов, и голкипер «Рубина» Юрий Дюпин остались в своих клубах.

Футбол Зенит ФК Кержаков Михаил Кержаков Александр Одоевский Даниил Гойло Никита
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

3 октября