По расчетам суперкомпьютера компании FiveThirtyEight московское «Торпедо» является основным претендентом на прямой вылет и последнее место. Заметим, что и шансы «Динамо», несмотря на недавнюю бронзу и выход в финал Кубка, машина расценивает невысоко – лишь 6-е место.

 Думается, после воскресной игры впечатления о прозорливости суперкомпьютера двоякое. «Динамо» даже ночной побег уругвайца Варелы не обескуражил  - команда уверенно добилась крупной победы. Так что компьютер, пожалуй, поторопился похоронить шансы команды на медали. А вот насчет «Торпедо» остается только поразиться, как машина смогла угадать, что победитель первенства ФНЛ в высшем дивизионе будет выглядеть гораздо хуже других новобранцев РПЛ - «Оренбурга» и «Факела». По крайней мере, на старте чемпионата.

Пока «Торпедо» не просто проиграло два матча, а уступило в них безоговорочно. Правда, противостояли автозаводцам призеры минувшего чемпионата России. Посмотрим, может на фоне «Крыльев» и «Химок» команда Александра Бородюка сможет выглядеть более конкурентоспособной?

В сегодняшнем матче автозаводцы оказывали сопротивление только в первую треть матча, а, пропустив гол, сразу посыпались. Во 2-м тайме, когда динамовцы начали вальяжничать, контршансы у торпедовцев появились (особенно запомнился сэйв Антона Шунина при выходе один на один Магомеда Султонова), но…

После воскресной победы «Динамо», благодаря столь крупной победе, возглавило группу команд, набравших по 4 очка. А единоличным лидером стал ЦСКА (6 баллов). Раз уж мы помянули в этом материале суперкомпьютер, то заметим, что армейцам машина отвела роль главных преследователей «Зенита». Пока в точку зрит «железяка»!

На снимке: красивейший гол дальним ударом в девятку забил Арсен Захарян.

МИР – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 2-й тур

«Динамо» - «Торпедо» - 4:0 (3:0)

Голы: Смолов, 32 (1:0); Фомин, 36 – с пенальти (2:0); Захарян, 45 (3:0); Смолов, 69 - с пенальти (4:0).

Футбол РПЛ Динамо М ФК Торпедо ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

28 ноября