Матч начался для хозяев поля с холодного душа – уже на 4-й минуте Комличенко (на снимке) с подачи Уткина головой послал мяч в ворота Худякова – 0:1. После этого железнодорожникам удалось перехватить инициативу, но счет они сравняли лишь в 11-метрового, назначенного после второго вмешательства VAR за повторный фол Прохина против Изидора. Антон Миранчук с «точки» не промахнулся – 1:1.

Во втором тайме «Локомотив» наращивал давление. И вдруг в безобидной ситуации, во времчя паузы на замену, завязалась потасовка, в которой активное участие принял Бека-Бека, только что получивший желтую карточку. Как говорится, сам напросился на удаление.

«Локомотив» остался в меньшинстве и характер игры постепенно изменился. Железнодорожники стали буквально выпрашивать ответное удаление. В ответ искушенный Валерий Карпин заменил всех игроков, имевших желтые карточки. Это сработало.

В концовке хозяева поля едва не проиграли. Ошибся молодой вратарь «Локомотива». Худяков на выходе пролетел мимо мяча - и Уткин беспрепятственно поразил пустые ворота – 1:2.

Казалось, грядет поражение железнодорожников. Но судьба наградила хозяев поля за то, что те не опустили руки в такой ситуации. «Локомотиву» удалось вырвать мяч у ростовских защитников, войти в штрафную и супергол  в падении через себя сотворил Константин Марадишвили – 2:2.

Думается, ничья стала справедливым исходом встречи. Хотя в концовке немного поспешил со свистком судья, почему-то прервавший очередную острую атаку «Локомотива». Что бы бывает…

У обеих команд после двух туров – по два очка. И ничего не потеряно.

МИР – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 2-й тур

«Локомотив» - «Ростов» - 2:2 (1:1)

Голы: Комличенко, 4 (0:1); Ан. Миранчук, 35 – с пенальти (1:1); Уткин, 88 (1:2); Марадишвили, 90+3 (2:2).

Удаление: Бека-Бека («Локомотив»), 65.

Футбол РПЛ Ростов ФК «Локомотив» ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября