Генеральный директор «Локомотива» Владимир Леонченко рассказал о поданном в ФИФА иске против «Аталанты», которая не выплачивает железнодорожникам за трансфер полузащитника Алексея Миранчука. Алексей Миранчук играл в «Локомотиве» с 2013 по 2020 год, откуда перешел в итальянский клуб.

- Вы уверены, что легионеры останутся?

- Футболисты выходят на поле, все определяется самоотдачей. По общению я вижу, что все хотят играть за «Локомотив» и объединены общей целью.

Само решение ФИФА настолько непрофессионально, что не дает четкого понимания, как действовать клубам. Все российские клубы соблюдают правила ФИФА, но при этом наши инвестиции не защищены. У меня много юридических вопросов к этому правилу ФИФА. Должны были быть сделаны вещи, которые нам бы гарантировали защиту наших инвестиций. Мы соблюдаем свои обязательства перед зарубежными клубами. Они тоже должны соблюдать перед нами. Хорошо - футболисты могут уехать, но тогда защитите наши интересы. Сделайте фонд, который будет компенсировать все потом.

- «Локомотив» пришел к консенсусу с «Аталантой» по Миранчуку?

- Мы не пришли к консенсусу, нам не выплачивают. При том, что мы им предлагали разные варианты. Мы подали иск в ФИФА, ждем какое будет принято решение. При том, что есть другие клубы, которые выполняют обязательства перед нами.

- Зачем сейчас РФС оставаться в ФИФА?

- Мы хотим оставаться в ФИФА и быть частью большой футбольной системы. Вернуться туда. Другой вопрос - как нам сейчас, исходя из ситуации, повысить качество футбола? Мне хочется, чтобы мы с пользой использовали это время, приводит слова Леонченко  sport24.ru .

Футбол Локомотив ФК Миранчук Алексей ФИФА «Локомотив» ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября