Генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов рассказал, что о трансфере голкипера Андрея Лунева в "Зенит" ему удалось очень быстро договориться с занимавшим тогда пост президента петербургского футбольного клуба Александром Дюковым.

Лунев перешел из "Уфы" в "Зенит" в январе 2017 года.

"В одно время он был никому не нужен. Перешел к нам в статусе свободного агента, у него была очень смешная зарплата. Андрей ждал своего шанса и дождался его, и теперь он звезда. Когда он переходил в "Зенит", президентом петербургского клуба был Александр Валерьевич Дюков, мы с ним договаривались по Луневу. Он спросил, отпустим ли мы его, назвал цену, и мы договорились - за пять секунд. Для Андрея это было движение вперед. Там было много предложений - и "Краснодар" был в это время, и еще ряд клубов, но он выбрал именно "Зенит". Андрей думал, что туда переходит (Александр) Беленов, но я, обладая инсайдерской информацией, ему сказал, что Беленов туда не идет", - сказал Газизов, которого цитирует  rsport.ria.ru .

В настоящее время Лунев является игроком немецкого "Байера".

"Я считаю Андрея одним из самых серьезных бойцов во вратарском цехе. Он парень, который ничего не боится, очень отважный", - добавил гендиректор "Уфы".

Футбол Зенит ФК Дюков Александр Лунев Андрей Уфа ФК Газизов Шамиль
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря