Совет директоров ЦСКА не был сформирован на сезон-2022/23, в том числе из-за смены стратегического партнера футбольного клуба. Об этом ТАСС в среду сообщил директор по коммуникациям ПФК Кирилл Брейдо:

«Еще в июне на годовом общем собрании акционеров ЦСКА не был сформирован совет директоров на будущий год. Это связано в том числе с тем, что в ближайшее время у клуба появится новый стратегический партнер». Газета «Спорт-экспресс» сообщила, что этим стратегическим партнером ЦСКА станет инвестиционная группа «Тринфико».

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов в интервью «Матч ТВ» так прокомментировал нынешнюю ситуацию в армейском клубе:   

- Пока сложно сказать, как эти изменения могут повлиять на ЦСКА. Вообще, такие вынужденные передачи ни к чему хорошему не приводят. Когда приходят новые люди, им нужно время, чтобы войти в курс дела, разобраться в том, как управляется футбольный клуб. Это может помешать работе Бабаева и Гинера, который привык все решать сам. Когда ты не руководишь всем единолично, как это было раньше у Гинера (на снимке) в ЦСКА, трудно контролировать все процессы. В свое время «Динамо» тоже было в такой ситуации, когда в клубе было слишком много начальства. Руководителей много, а в итоге никто конкретно не отвечает за результат.

Сама передача акций клуба и формирование нового совета директоров не должна занять много времени. ВЭБ (который попал под санкции) легко все это передаст, но создание новых структурных подразделений может затянуться на целый сезон. Придут новые менеджеры, которые не понимают нюансы управления футбольным клубом. В свое время я через все это проходил в «Локомотиве», когда менялся совет директоров.

***

По данным «Матч ТВ», акционеры ЦСКА в ближайшее время планируют закрыть сделку по передаче акций футбольного клуба новому стратегическому партнеру. Ожидается, что госкорпорация ВЭБ.РФ, владеющая 77% акций ЦСКА, передаст их другой компании. При этом планируется, что президент клуба Евгений Гинер продолжит заниматься спортивным блоком «красно-синих», о чем уже заявляли в клубе.

Вопрос, только устроит ли подобное положение дел нового «стратегического партнера», который, возможно, захочет либо забрать президентское кресло для своего доверенного лица, либо сведет функции Гинера к чисто представительским. Жаль, если Евгения Ленноровича отстранят от непосредственного руководства клубом, который он лично поднял на новый качественный уровень. Тем более, что так тонко разбираться в футболе как Гинер не многим дано.

Футбол Гинер Евгений РПЛ Наумов Николай ЦСКА ПФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря