Валерий Овчинников, тренировавший в девяностые годы нижегородский «Локомотив», прокомментировал обращение Андрея Лунева к главе «Газпрома» Алексею Миллеру.

Бывший вратарь «Зенита» просит заплатить ему повышенные премиальные за два победных матча в сезоне-2020/21: против «Спартака» и «Локомотива».

Летом 2021 года Лунев стал свободным агентом и перешел в «Байер». В прошлом сезоне он провел всего два матча. Контракт Лунева с «Байером» рассчитан до лета 2023 года.

- Обращение Лунева? Думаю, что финансово так приперло беднягу. Видно, в «Байере» с этим сложновато, раз Лунев вспомнил про 2020 год. Но меня его поведение не удивляет. Нормальный процесс. Он, видимо, насмотрелся тех, кто вспоминал, как их 25 лет назад изнасиловали. Лунев решил начать пораньше. Хорошо, что не через десяток лет. Почему он обратился в «Газпром», а не футбольный клуб? - удивился Валерий Овчинников, которого цитирует  bookmaker-ratings.ru .

- В «Зените» ему не идут навстречу.

- Видимо, там его послали и далеко.

- Не дискредитирует ли такая ситуация «Зенит»? На бразильцев там денег не жалеют.

- Мы не знаем, жалеют или нет. Контракты на улучшенных условиях? Не думаю, что кто-то их видел. Те, кто подписывал контракты, в жизни не скажут, что подписали.

- Ситуация с Луневым не выглядит так, что «Зенит» решил его за что-то проучить?

- Думаю, что не проучить, а вылечить от чего-то. Для «Зенита» нет ничего сногсшибательного, а Лунева, видно, так жизнь приперла, что денег захотелось.

- Как вы считаете, получит он эти деньги?

- Как сказал Владимир Владимирович: «от мертвого осла уши».

- Миллер сейчас занимается делами «Газпрома». Как думаете, найдется у него время на Лунева?

- Думаю, что он уже забыл о Луневе.

- Можно вспомнить.

- Кто ему напомнит? Я хотел бы видеть ту рожу, которая придет к Миллеру с бумагами от Лунева.

- Если Миллер не поможет, к кому тогда Луневу обращаться?

- Если у него не получается с «Зенитом», он должен был обращаться в Палату по разрешению споров РФС. Все остальные получили повышенные премиальные? Значит, не свезло ему, как было сказано в «Собачьем сердце».

Футбол Зенит ФК Лунев Андрей Миллер Алексей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря