Экс-президент «Локомотива» Николай Наумов поделился мнением о перспективах в «Зените» Зелимхана Бакаева и несостоявшемся пока переходе Дмитрия Баринова.

- Предполагалось, что нынешним летом «Зенит» больше внимания обратит на российских игроков. Но приобретен был только Бакаев, и он пока далек от основы. Есть у него перспективы стать игроком стартового состава?

- Бакаев – футболист не слабый, но ему будет очень сложно в «Зените» пробиваться. Надо, скрепя зубами, начинать все с нуля и восстанавливать былые формы. Это очень сложно…. Когда шла речь о переходе Баринова в «Зените», я сразу сказал: в Питер ему идти нельзя. Пока есть такие исполнители как Барриос, делать там просто нечего. Человек сядет на лавку, четыре-пять туров пропустит, и все – потерян игрок! Есть такая опасность, когда  в «Зенит» переходишь.

А сравните бразильцев Малкома и Клаудиньо с Бакаевым. Легионеров купили за большие деньги, у них серьезные зарплаты. Ясно, что Семак будет их ставить. А если не станет, то его спросят: зачем ты их покупал? Поэтому ясно, что латиноамериканцы будут играть, а Зелимхан – на подхвате. Если кто-то травмируется, тогда экс-спартаковец будет с первых минут выходить на поле, а так… Только на замену, но вряд ли такое положение его устроит.

Иван МЕДВЕДЕВ.

(Полностью интервью с Николаем Наумовым читайте в свежем номере «Спорт уик-энда»). 

Футбол Зенит ФК Бакаев Зелимхан Барриос Вильмар Наумов Николай Баринов Дмитрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября