В первом субботнем матче встречались бронзовый призер прошлогоднего чемпионата России «Динамо» с дебютантом РПЛ «Факелом». Уже после двух туров команды согласно статуса заняли места на разных полюсах турнирной таблицы.

Однако матч 3-го тура совершенно не походил на встречу соперников разного класса. Правда, в первом тайме победа гостей, казалось, не вызывала сомнений. «Динамо» повело 0:2 после двух голов Федора Смолова - с пенальти и с игры (точным ударом из-за штрафной). Однако счет ен полностью соответствовал происходящему на поле. Воронежцы вполне могли рассчитывать на большее. По крайней мере, на равный счет – моментов у них хватало.

Но никто не мог предположить, каким сложится начало второго тайма. Уже через две минут после его начала счет стал равным, а еще через две воронежцы забили третий мяч, но, увы, в свои ворота – после чего динамовцы снова повели в счете – 2:3.

В течении четырех минут было забито 3 гола, но следующего забитого мяча пришлось ждать почти сорок минут. Воронежцы, проявив характер, сравняли счет под самый флажок основного времени.

Со счетом 3:3 игра и завершилась. Надо отметить, что ничья соответствует справедливости. «Факел» не заслуживал поражения, а динамовцы, видимо, после удачно сложившегося первого тайма рано уверовали в победу.

После трех туров «Динамо» осталось на 2-м месте с 5 очками, но мало вероятно, что оно удержится после оставшихся матчей в тройке лидеров. А вот воронежцы, набрав второе очко, поднялись к верхней границе опасной зоны – на 13 место, соответствующее стыковым матчам.

МИР – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 3-й тур

«Факел» - «Динамо» - 3:3 (0:2)

Голы: Смолов, 27 - с пенальти (0:1); Смолов, 44 (0:2); Гонгадзе, 46 (1:2); Акбашев, 47 (2:2); Черов, 49 (2:3); Альшин, 86 (3:3).

Удаление: Захарян («Динамо»), 90+3 – вторая желтая.

Футбол РПЛ Динамо М ФК Факел ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

28 ноября