Как ни парадоксально, «Химки» приехали в Ростов в ранге одного из потенциальных лидеров чемпионата России – в случае выигрыша матча у команды Валерия Карпина подмосковный клуб набирал 7 очков и догонял могучий триумвират - «Зенит», «Спартак» и ЦСКА. А вот «Ростов» даже в случае победы в этой игре мог лишь подтянуться к верхней части турнирной таблицы.

Однако, по мнению экспертов и букмекеров, явным фаворитом в этом поединке являлась донская команда. Это и подтвердил ход игры. С первых минут хозяева поля владели инициативой. И гол в концовке первого тайма явился подтверждением этого преимущества. После навеса Уткина Комличенко головой пробил неотразимо. Правда, в момент удара форвард немного подтолкнул защитника гостей. Но после проверки VAR утвердил решение арбитра – 1:0.

Во втором тайме характер игры, естественно, поменялся. «Химки» явно были не намерены мириться с поражением. Все 4 гола подмосковные футболисты забили в нынешнем чемпионате во втором тайме – это свидетельство хорошей физической готовности команды Сергея Юрана к сезону. Усилиями, прежде всего, Мирзова гостям удалось создать несколько опасных моментов. Однако было впечатление, что «Ростов» контролирует ход матча.

Всё могло изменить довольно сомнительное удаление Данилы Прохина - скорее, было столкновение, чем умышленный фол на карточку. После этого гости основательно насели на ворота Песьякова. Однако Карпин тут же заменой укрепил оборону и острота атак химчан пошла на спад. Позиционное нападение всё же не является специализацией подмосковной команды.

В результате «Ростов» устоял и, набрав 5 очков, поднялся на 6-е место, на один балл, обойдя «Химки».

МИР – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 3-й тур

«Ростов» - «Химки» – 1:0 (1:0)

Голы: Комличенко, 40 (1:0).

Удаление: Прохин («Ростов»), 78.

Футбол РПЛ Карпин Валерий Ростов ФК Юран Сергей Химки ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

3 октября