Главный тренер «Зенита» Сергей Семак в матче с «Локомотивом» (5:0) снова использовал в центре обороны Деяна Ловрена и Родригао. Дмитрий Чистяков на поле не вышел, хотя был в заявке и, по его словам, готов был в любую секунду войти в игру. Означает ли это, что Семак сделал ставку на Ловрена и Родригао? Мнение наэтот счет в интервью «Спорт уик-энду» высказал экс-капитан «Зенита» Алексей Игонин.

«Ловрен, мне кажется, всегда тяжело набирает форму, - отметил специалист. - Хорват может выглядеть лучше. Другой вопрос, что в субботу у него было не много работы. Одно дело за счет головы и правильно выбранной ситуации действовать, и другое под давлением, но пока в чемпионате России его нет, и я не знаю, будет ли. У Родригао тоже чувствуется уровень. Вопрос, как он будет реализован. Такое впечатление, что защитники «Зенита» могут себе позволить играть не на сто процентов. И все равно положительный результат будет».

Не исключено, что в следующем матче в Грозном против «Ахмата» мы снова увидим эту же пару защитников. Как и Даниила Одоевского в воротах, который, по мнению Алексея Игонина, выиграл конкуренцию у Ивана и Михаила Кержакова. На данный момент, по крайней мере.

«Вратарская позиция очень редко ротируется. Поэтому можно сделать вывод, что на сегодняшний момент Одоевский номер один, и в следующем матче он тоже появится», - отметил специалист.

6 августа (суббота). Мир – РПЛ. 4-й тур. «Ахмат» - «Зенит». Грозный. «Ахмат Арена». Начало в 20.00.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Кержаков Михаил Игонин Алексей Чистяков Дмитрий Ловрен Деян Одоевский Даниил
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

3 октября