Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев высказался о возможном уходе Леонида Федуна с поста председателя совета директоров московского «Спартака».

«Думаю, что на смену Федуну может прийти человек еще более значимый с точки зрения футбола, организации хозяйства, финансовых возможностей. Гипотетически — Абрамович.

Но говорить за него, интересен ему «Спартак» или нет, я не буду. Если он скажет — мы оценим. Я знаю Романа Аркадиевича, он принимал нас в «Челси», давал нам возможность учиться, большую группу людей приглашал и думал о том, как будет развиваться наш футбол.

На сегодняшний день у нас в стране есть лишь два человека, которые по-настоящему развивают футбол — Галицкий и Федун. Леонид Арнольдович, несмотря на какие-то недочеты и шероховатости всего столько построил, столько сделал для развития детско-юношеского футбола.

Я хорошо знаю эту сферу, как работает академия «Спартака», в каких условиях она находится. У нас много людей, которые занимаются футболом, но таких, кто готов тратить такие большие деньги на его развитие, не видел.

Поэтому я с сожалением отношусь к тому, что он вскоре может покинуть «Спартак», но сам в это не очень верю», — заявил Игнатьев, слова которого приводит «Газета.ру».

Ранее в СМИ сообщалось, что новым президентом «Спартака» станут то ли экс-глава Российской премьер-лиги Ашот Хачатурянц, то ли его предшественник на этом посту Сергей Прядкин.

В «Спартаке» информацию об уходе Федуна опровергают.

Источник: gazeta.ru

Футбол Игнатьев Борис Хачатурянц Ашот Абрамович Роман Прядкин Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

7 февраля