Нападающий «Спартака» Александр Соболев может подать в суд на блогера, автора телеграм-канала «Спартак КБ Телега» Максима Никитина.

Никитин в одной из своих публикаций назвал футболиста «изысканным дебилом» в ответ на слова Соболева о популярности Медиалиги. Впоследствии Никитин исправил публикацию, заменив слово «дебил» на многоточие.

Соболев вместе с одноклубником Георгием Джикией создали собственную команду «Бей Беги», которая будет принимать участие в футбольной Медиалиге. Нападающий заявил, что посетившему матч Медиалиги болельщику больше не захочется ходить на «условную «Уфу». Никитин не утверждает, что Соболев не прав, однако считает, что сравнивать в этом плане Медиалигу и РПЛ глупо, потому что профессиональные футболисты должны следовать определенным правилам поведения.

Адвокат Игорь Бушманов, который в прошлом защищал интересы Павла Мамаева, заявил, что Никитин может понести наказание за оскорбление форварда красно-белых.

«В отношении футболиста Соболева имеет место быть оскорбление, то есть умышленное унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме. В данном случае в публичной письменной форме, размещенной т. н. «блогером» в телеграм-канале.

Ранее за такие действия была предусмотрена уголовная ответственность, сейчас - административная (статья 5.61 КоАП РФ). Часть 2 статьи предусматривает ответственность за оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации либо совершенное публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет» и влечет наложение административного штрафа на граждан от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц - до 700 тысяч рублей», - сказал Бушманов, которого цитирует  sport24.ru .

Футбол Спартак ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа