Экс-главный тренер «Локомотива» и «Рубина» Ринат Билялетдинов считает, что у «Зенита» с его составом вообще нет проблем в нынешней РПЛ.  

- В чем логика была руководства «Зенита», когда еще на несколько лет продлили контракты с бразильскими лидерами – Венделом, Малкомом, Клаудиньо?

- Напрашивается мысль, что в «Зените» через год рассчитывают получить допуск в Европу. Но и для чемпионата России сохранить таких мастеров  неплохо. Ведь сразу речь идет о престиже РПЛ. Зачем отпускать хорошего футболиста, который согласен играть и приносить пользу клубу? Другой вопрос, если кто-то сам хочет уйти. Но если наше возвращение в Европу затянется, то все легионеры потихоньку уйдут. Особенно у  клубов нижней и средней части таблицы. Иностранцы и так там – штучный товар, причем не самый качественный. Их можно заменить нашими игроками.

- Но «Зенит» хочет приобрести еще одного легионера – в центральную зону обороны. Там есть проблема?

- Да, какая там проблема? Ловрен еще в «Зените». Чистяков в расцвете сил. Есть казахстанский легионер – Алип. Хороший парень. Караваев должен вскоре восстановиться.

- Проблема ли, что сейчас в «Зените» три вратаря одного класса – Одоевский, Кержаков и Иван.

- Проблема только в игровом времени, как его разделить. А так, это качественные вратари, включая, молодого Одоевского. Конечно, он еще свои пеночки получит. Но видно, что уровень хороший, добротный для Премьер-лиги. Тем более что суперголкипера на рынке сейчас не найдешь. Куртуа же в «Зенит» не придет. Вообще у питерской команды проблем нет. Надо только радоваться.

Иван МЕДВЕДЕВ.

(Полностью интервью с Ринатом Билялетдиновым читайте в свежем выпуске «Спорт уик-энда»).

Футбол Зенит ФК Билялетдинов Ринат
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа